El chef de las flores


Bamboo cautiva desde la entrada. El restaurante del hotel Tortuga Bay en Punta Cana Resort & Club conjuga armonía con simplicidad y elegancia. Comparte, además, con los secretos de su chef, Romain Valicon, que prepara exquisitos platos cargados de color y sabor.

Romain Valicon, el chef más joven de la Academia Culinaria de Francia, prepara en Bamboo lo mejor de la tradición francesa fusionado con los sabores del Caribe. Entrega al paladar mezclas innovadoras y creativas, contagiadas por el característico sazón dominicano.

Mezcla dulce con salado y tiene un secreto para cautivar en cuanto a la presentación del plato se refiere ¿Cuál es? Las flores. Aprovecha sus colores y, por ejemplo, corona una entrada de beignet de gambas con el toque de una flor de bungavilia.

Trata de impregnar su sello al variado menú internacional que ofrece el restaurante. Para estos meses, destacan entre sus opciones los pescados y mariscos, en especial el salmón tostado y el Sea bas con mermelada de papas. Si le gustan más las carnes, el filete de res con jenjibre rosado es una elección perfecta.

El toque de Óscar

Este restaurante forma parte del exclusivo Hotel Tortuga Bay, en Puntacana Resort & Club, y la decoración estuvo a cargo de Oscar de la Renta. Un establecimiento que ofrece el aire romántico de una sala de estar y evoca el estilo de las casas coloniales. Resalta el color blanco, denotando la exquisitez y tranquilidad.

En Bamboo se puede disfrutar de una variedad de comidas internacionales a cualquier hora del día. El desayuno junto a la piscina es muy agradable y más si lo disfruta con uno de los deliciosos cafés que preparan. En el almuerzo y la cena bien puede servirse del buffet o pedir a la carta una de las maravillas del chef. Los viernes son especiales; el restaurante ofrece durante la noche un buffet típico dominicano y los acordes del merengue complementan el ambiente festivo.

En el mismo espacio del restaurante está el bar, que ofrece una atractiva carta de cócteles y tragos. También un atractivo menú de cafés y tés calientes o fríos. Como novedad, cabe mencionar que el bar se va a convertir en el primer Caviar Bar de la República Dominicana. Esto permitirá que además de disfrutar de sus bebidas favoritas, las pueda combinar con una exquisita variedad de caviar.

Asimismo, para fin de año Tortuga Bay estrena su Bodega de Vinos, con unas 472 etiquetas y 800 a mil botellas entre las que elegir. Este extenso surtido de vinos estará disponible para acompañar a sus comidas o simplemente disfrutar de un encantador atardecer en Puntacana Resort & Club, al tiempo que saborea un puro o cigarrillo del Rincón de Tabacos.

Ir tras “el chef de las flores” puede convertirse en una interesante experiencia, no solo para su paladar, sino también para su vista. Y más si disfruta de todos los espacios que convergen en torno al Restaurante Bamboo, enclavado en un lugar privilegiado de nuestro país.

Restaurante Bamboo
Hotel Tortuga Bay, Puntacana Resort & Club
Teléfono: (809) 959-2714
www.puntacana.com

Entradas populares de este blog

Propósitos del 2012

Comunicación Propósitiva: mi comunicación

Apuntes para un Plan Estratégico de Comunicaciones